Roti Bolu Gulung

Resep Cara Membuat Bolu Gulung Empuk dan Enak 

Pastinya anda sudah tidak asing lagi dengan jajanan atau kue yang satu ini, mungkin saat anda sedang kumpul bareng keluarga , teman , bertamu atau hajatan maupun kumpulan organisasi serta pengajian anda disuguhi oleh kue atau roti yang manis dan lembut ? atau anda beli kewarung maupun stand roti atau jajanan yang ada diwilayah anda. 

Akan tetapi pernahkah anda berfikir untuk membuat cemilan itu sendiri ? berikut adalah sedikit resep dan cara membuat Roti bolu Gulung

Bahan-bahan yang perlu disiapkan :
  • 100 gr Gula pasir
  • 5 butir telur
  • Setengah sendok makan emulsilfier
  • 80 gr tepung terigu pilih yang berprotein sedang
  • 1 sendok makan air
  • 25 gr meizena
  • 100 gr margarin ,jangan lupa dilelehkan
  • ½ sendok teh pasta vanilla
  • 75 gram selai stoberi atau bisa diganti dengan selai lain sesuai selera untuk olesan
Cara Membuat Bolu Gulung Empuk :
  1. Campurkan bahan bahan seperti gula pasir,tepung terigu , emulsilfier, telur dan meizena hingga adonan mengembang
  2. Masukan margarin dan pasta vanilla perlahan-lahan sambil terus diaduk hingga rata.
  3. Setelah semua adonan tadi telah teraduk dan menjadi rata tuangkan adonan kedalam Loyang yang berukuran 28x28x3.jangan lupa sebelum adonan dituangkan, alasi Loyang dengan kertas roti dan olesi margarin.
  4. Oven adonan yang telah dimasukan kedalam Loyang tadi dengan api bawah suhu 190 derajat celcius. Tunggu kira-kira 20 menit hingga roti matang
  5. Oles adonan yang telah matang dengan selai yang sudah disiapkan kemudian gulung adonan hingga padat dan rapih.
  6. Adonan siap dihidangkan.
Bagaimana ? Mudah bukan cara membuatnya? Tidak perlu jauh-jauh membelinya kita hanya perlu waktu sebentar untuk membuatnya. Selamat mencoba dan selamat memasak !

No comments:

Post a Comment