Saus Mangga Untuk Camilan

Selain sandwich, Roti Bakar Selai Nanas, pancake bisa menjadi pilihan tepat untuk menu sarapan bersama keluarga dikala santai. Hidangan yang berbentuk bulat ini juga bisa Anda kreasikan dengan tambahan saus mangga yang menggugah selera. Tertarik untuk membuatnya ? Berikut resep lengkap membuat pancake tepung beras saus mangga, selamat mencoba, dikutip dari buku Diet Sehat Golongan Darah O, karya Wied Harry Apriadji, Kamis (26/1/2017).

Bahan
200 g tepung beras merah
2 sdm gula pasir
¼ sdt garam
2 butir telur
350 ml susu kedelai tawar
4 sdm minyak zaitun extra light
Saus mangga
300 g mangga arumanis kupas
100 ml jus jeruk manis
1 sdm air jeruk lemon
1 sdm kulit jeruk lemon iris halus bentuk batang korek api


Cara membuat
1. Saus: potong-potong mangga. Masukkan mangga ke dalam mangkuk blender, tambahkan jus jeruk manis dan air jeruk lemon. Proses hingga lembut;
2. Campur tepung beras merah dengan gula pasir dan garam. Kocok telur dengan garpu hingga rata;
3. Tuangi campuran tepung beras merah dengan susu kedelai, aduk dengan pengocok bentuk balon (whisk) hingga adonan rata dan licin. Tambahkan telur dan minyak zaitun, aduk rata;
4. Panaskan wajan dadar bertutup dengan diameter 10 cm di atas api kecl. Tuang adonan sebanyak 1 sendok sayur 50 ml, rapatkan tutup wajan. Goreng hingga pancake masak. Angkat;
5. Sajikan hangat dengan siraman saus mangga. Taburi kulit jeruk lemon.

No comments:

Post a Comment