Roti tawar adalah salah satu jenis roti yang biasa dinikmati ketika sarapan pagi dimana ketika seseorang sedang tergesa gesa melakukan aktivitas seperti sekolah atau pergi ke kantor biasanya memilih untuk sarapan pagi dengan roti tawar dengan olesan selai dan atau susu.
Selain praktis, makanan yang satu ini juga cukup untuk mengganjal perut di padi hari atau sekedar untuk menahan lapar sembari pergi ke kantin sekolah atau kantor.
Cara membuat sarapan roti tawar ternyata sangat mudah tidak ribet serta boleh dibilang sangat mudah sekali. Bahkan hampir tidak ada kesulitan dalam pembuatan sarapan roti tawar sama sekali karena anak kecilpun ternyata bisa dan mudah sekali untuk diajari agar bisa membuat sarapan roti tawar ini.
Berikut adalah sedikit tutorial atau cara membuat atau menyiapkan sarapan roti tawar :
1. Siapkan roti yang akan dijadikan sarapan, ambil 1 atau 2 potong roti dan siapkan di piring.
2. Ambil selai dan atau susu kaleng dari dalam lemari es atau kulkas dan letakkan diatas meja.
3. Olesi roti yang hendak di makan dengan selai dan atau susu pada 1 bagian atau keduanya.
4. Kemudian satukan dan letakkan diatas piring.
5. Rotipun siap untuk dimakan.
Ada baiknya jika roti tawar yang anda makan terbuat dari bahan gandum pilihan atau paling tidak tepung terigu maupun tepung beras dan bukan tepung kanji. Selamat mencoba dan semoga berhasil.
No comments:
Post a Comment