Resep Kue Bolu

Kue bolu atau Roti Bolu merupakan kue yang sering kita jumpai pada saat acara-acara tertentu misalnya ulang tahun, resepsi pernikahan, kumpulan , dan berbagai acara lainnya. Kue ini memiliki rasa manis yang pas juga enak dimulut selain itu roti yang satu ini memiliki tekstur khas yang sangat lembut. 

Kue ini biasanya dibuat dengan cara dipanggang atau dikukus, kedua cara itu sama - sama akan menghasilkan roti yang memiliki rasa yang enak, sederhana , empuk dan lembut, kue ini juga bisa dibuat dengan cara dipanggang didalam oven. Untuk membuat kue ini sama seperti membuat kue-kue pada umumnya, tetapi membuat kue memangmemerlukan waktu yang sedikit lama. 

Berikut adalah resep dan cara membuat Kue Bolu atau Roti Bolu :

Bahan :
5 butir telur ayam
100 gram tepung terigu serbaguna
125 gram gula pasir
 1/2 sendok teh vanili bubuk
1 sendok makan cake emulsifier
50 gr margarine ( dilelehkan )
1/4 sendok teh baking powder

Cara Membuat Bolu Panggang :

Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang pucat dan kental
Masukkan vanili bubuk, baking powder dan tepung terigu sedikit demi sediki, aduk sampai adonan tercampur rata
Tuang margarine yang sudah dilelehkan, aduk lagi sampai rata
Tuangkan adonan kedalam loyang ukuran 25 cm yang sudah dioles mentega dan ditaburi tepung terigu supaya tidak lengket
Panggang dalam oven selama 30 menit atau sampai matang dan berwarna kecoklatan
Keluarkan dari oven dan Roti bolu siap disajikan

Sangat mudah dan sederhana sekali bukan ? Untuk lebih memahami proses dan cara Membuat Kue Bolu Panggang silahkan praktekkan dirumah dengan panduan resep diatas dan semoga lebih berhasil.

No comments:

Post a Comment